Chi siamo

Agem Frutta

La nostra Azienda

AGEM FRUTTA Srl, azienda specializzata nella lavorazione della castagna, è stata concepita nel 1921 a Serino grazie all’intuito del nonno Sabato Ingino, il fondatore, che credendo fortemente nella qualità dei prodotti e nella ricchezza del suo territorio, stabilì la sede della sua azienda in un antico convento di suore di clausura. Lì, grazie al pavimento e alle mura in pietra, si assicurava la naturale umidità, condizione ideale per la conservazione del prodotto. A distanza di quasi un secolo la famiglia Ingino ha trasformato Agem Frutta Srl in un’ azienda leader, conosciuta in tutto il panorama internazionale agro alimentare. Nel corso degli ani, infatti, è cresciuta in modo esponenziale, aumentando i volumi di vendita e ampliandosi verso i mercati esterni mantenendo inalterato il sapore e il gusto del suo prodotto. 100% di cura e attenzione della qualità del prodotto. Esperienza, sicurezza e garanzia di un prodotto sano fanno di Agem Frutta Srl un’azienda leader per la produzione di alta qualità. Il segreto risiede nei valori delle tradizioni, dal 1921 la famiglia Ingino offre prodotti di altissima qualità e dal sapore unico grazie alla massima cura, all’impegno, ma soprattutto al legame con le origini. Vincenzo, Giulia e MariaRosaria Ingino, con la mamma Filomena tengono vive le proprie radici guidati dalle buone politiche agricole tramandate dal nonno Sabato e dal papà Armando.

Ambiente, tradizione e prodotti sono alcuni degli elementi sui quali si basa il lavoro della ditta AGEM Frutta S.r.l. e della famiglia Ingino che proprio nel lontano 1921 iniziò la lavorazione delle castagne scegliendo come luogo per il processo conservativo un ex convento di suore di clausura, un luogo che per le sue caratteristiche naturali, mura e pavimento in cotto e legno rispondeva alla naturale conservazione del prodotto. Serino è la zona di castagne conosciuta in tutto il mondo. Oggi, il titolare dell’azienda mio fratello Vincenzo Ingino conserva fiero le proprie radici raccogliendo quell’eredità del nonno Sabato e del padre Armando continuando con la stessa passione e con lo stesso impegno il lavoro iniziato tanti anni fa mantenendo invariato sia il processo tradizionale della lavorazione delle castagne sia il luogo di lavorazione dove le castagne vengono conservate mantenendo inalterato il sapore e il gusto.

Per ogni campagna da settembre a marzo vengono lavorati circa 10.000 (diecimila ) quintali di castagne di cui 2000 ( duemila ) quintali sono di produzione propria e provenienti dai propri terreni di circa 50 ettari alcuni dei quali sono biologici e certificati BIOS srl. Spediamo attualmente la nostra merce in Europa dove i mercati più importanti sono Austria e Germania e da 8 anni siamo fornitori esclusi per Coop CH. Esportiamo anche negli Stati Uniti . In Italia forniamo i mercati di Milano, Verona e Catania. Siamo specializzati per il confezionamento delle castagne in sacchetti da 0.500 gr., kg. 1.5, kg. 1 disposti in cartoni proprio per la distribuzione della merce nei supermercati.

Info aziendali

Dove siamo

Parco Regionale Dei Monti Picentini, Via Torre, 2, 83028 Sala (AV)

Come contattarci

eMail: agemfrutta@libero.it

Telefono:  0825 553955 – 328 4036 193

Sito web: agemfrutta.com

Orari:

Settembre-Dicembre: 9.00-20.00

Gennaio-Settembre: 9.00-14.00