Chi siamo

Noccioro

La nostra Azienda

L’azienda a conduzione familiare nasce negli anni ’40 ad Avella, paese che dà i natali alla nocciola (infatti il nome scientifico alla nocciola Corylus Avellana “fonte Species Plantarum 1753”) per mano di Maietta Raffaele, che in modo lungimirante ha iniziato una coltivazione che in quel periodo storico era considerata marginale, anche grazie a lui, essendo stato fin da subito dopo l’inizio dell’attività un attivo vivaista nell’ambito corillicolo, la coltivazione del nocciolo ha iniziato ad espandersi al centro ed al nord italia. Ad oggi l’azienda è guidata dai nipoti del fondatore dell’azienda, ed apre e chiude la filiera del prodotto coltivato trasformando il raccolto in semilavorati per pasticceria e gelateria e alla realizzazione di creme spalmabili artigianali alla nocciola.

Al fine di garantire una qualità superiore, abbiamo applicato un rigidissimo piano di autocontrollo HACCP, realizzato un laboratorio all’avanguardia per la trasformazione, investito centinaia di ore in ricerca e sviluppo, scegliamo una ad una le nocciole per poter garantire al cliente il miglior prodotto realizzabile ed una grande costanza nella qualità trovata.

I prodotti ottenuti: Nocciole Tostate, Granelle di Nocciola, Farina di Nocciola, Pasta di Nocciole e Creme Spalmabili, sono confezionati con cura in contenitori specifici per mantenere immutati aroma e freschezza. Vengono commercializzati come materia prima nel settore dolciario (Pasticcerie, Gelaterie, Biscottifici, ecc.) e in negozi specializzati di prodotti tipici e ricercati.

Nocciole

nocciole sgusciate e tostate in forno a temperature e tempi tali da esaltare al massimo l’aroma naturale della nocciola e conferire una tostatura uniforme tra l’interno e l’esterno

Granelle

nocciole tostate intere tagliate in scagliette piuttosto regolari di 2/4mm

Farine

nocciole tostate intere tagliate in scagliette piuttosto regolari <1 mm

 

Paste

nocciole tostate intere raffinate a freddo sino a raggiungere una granulometria <20 micron

Creme a freddo

Creme a freddo per la realizzazione di cremini e variegature al gusto di nocciola, spatolabili come un normale gelato e utilizzabili anche per la farcitura di waffle e churros

Creme spalmabili

le nostre creme spalmabili che seguono la filosofia del “buona, sana, naturale”

 

Info aziendali

Dove siamo

Via P. Ercolino, 3 – 83021 Avella (AV)

Come contattarci

Telefono:  +39.388.1188931

Sito web: www.noccioro.it